8 (4832) 30-02-87,   8 (930) 820-02-87
Брянск, просп. Станке Димитрова, д.65
Мы работаем
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

ИННОВАЦИОННАЯ
ФЛЕБОЛОГИЯ

C Вами работает
флебологическая служба Брянска

СПЕЦИАЛИСТЫ
ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ

Выполняем лазерное лечение
вен и РЧО с 2011г

СОВРЕМЕННОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ

Оборудование ведущих
мировых производителей

ИННОВАЦИОННАЯ
ФЛЕБОЛОГИЯ

Лечим все стадии варикоза
без операции и наркоза

Направления

 

Новости

Лето. Советы флеболога.

05.06.2018

Варикоз длительно не беспокоит, оставаясь лишь косметической проблемой, в этом его коварство. Человек остается практически здоров, не понимает, что болен и находится в зоне риска. А ведь риск образования тромбов- самого грозного осложнения в варикозных венах вполне реален (обратный кровоток неправильный, кровь застаивается в варикозных узлах, способна к образованию тромбов).

Почему летом у пациентов с варикозом чаще образуются тромбы?

Ответ прост: жаркая погода способствует выведению жидкости из организма и «сгущает» кровь, увеличивая ее способность к образованию тромбов.

 

Вопросы флебологу

28.04.2018

Варикоз у меня много лет. Чувствую себя хорошо. Говорят, что могут быть тромбы, язвы, экзема, рожа. Был у хирурга, понял, что вылечить может только операция. Слышал про операцию. Сколько страхов, наркоз, стационар, бинты, оставшиеся шрамы на ногах. У других, говорят, после операции снова появились некрасивые вены, как и до операции.   Может врачи только пугают? Ну видны эти некрасивые вены. Многие знакомые живут с этим и ничего…(А вам знакомы такие мысли?)

 

Международная конференция

15.04.2018

Доктора Брянского Флебологического Центра посетили международную конференцию, с  участием  известных докторов  Германии Prof. Dr. med. Eberhard RABE (Germany) и  Dr. med. Felizitas Pannier (Germany)

 

Мастер-класс Paul Pittaluga основателя и директора Riviera Vein Institut, Франция, Монако

20.10.2017

Врачи Брянского Флебологического Центра приняли участие в мастер-классе знаменитого флеболога,  директора Riviera Vein Institut, в Монако  Dr.Paul Pittaluga

 

 

Обучение во Франции

09.04.2017

Доктора Брянского Флебологического Центра обучались у одного из лучших флебологов Франции Dr.Jean-Charles Benzimbra 

 

Стажировка в Германии

05.05.2016

Врачи Брянского Флебологичесокого центра стажировались в известеной клинике Германии под руководством доктора с мировым именем            Prof.Zoltan Varady. 

 

Информация

Варикозное расширение вен на ногах симптомы и лечение

11.01.2016
 

Лечение варикоза в Брянске

11.01.2016
 

Диагностика варикоза

28.12.2015
 

Преимущество лазерного лечения варикозных вен

24.10.2015
 
 

Преимущество лазерного лечения варикозных вен

«Брянский городской флебологический центр» — cпециалисты флебологического центра обладают уникальным опытом лечения заболеваний вен с использованием наиболее надёжных и малотравматичных современных методов.  

Часто на консультациях нам приходится встречаться с пациентами, которые имеют скептическое отношение к проведению лазерному лечению вен. Скепсис основан на мнениях врачей, не представляющих что такое эндовенозная лазерная облитерация вен (ЭВЛО). Вместе с тем на Западе все ведущие клиники перешли на лазерную облитерацию.

Какие  особенности в технологии лазерного лечения вен ?

Некоторые пациенты считают, что при проведении лазерной облитерации вен, произойдет отрицательное воздействие лазерного излучения на организм!?

Лазерные установки, которые на сегодня используются в хирургии вен, относятся к диодным видам лазеров. Лазерное излучение имеет длину волны 1470 Нм. Такая длина волны не может распространяться на ткани организма. При использовании указанной длины волны лазерное излучение проникает только в стенку вены, не выходя за ее пределы. Это значит, что кроме самой вены, другого поражения тканей не происходит. Никакого системного воздействия данная длина волны на организм не имеет.

Лазерное излучение это определенная длина волны света, а не ионизурущее излучение (используемое в рентгенографии) поэтому облучения организма нет. Лазерная облитерация является самой контролируемой процедурой во флебологии! врачи проводят процедуру исключительно под контролем УЗИ.

После классической операции по удалению вен через пару лет вены могут появляться вновь. Некоторые пациенты считают, что лазерное удаление вен приведет к таким же последствиям.

При хирургическом удалении вен, вена удаляется на жестком зонде из разрезов. Вначале вена перевязывается у соустья (проводится разрез в паху или под коленом) в нее вводится жесткий металлический зонд, далее вена удаляется механически. В связи с тем что анатомия вен очень вариабельна,  Врач хирург удаляет при проведении классической операции вену «на глаз».

При проведении эндоваскулярной операции врачи выполняют закрытие вен под УЗИ контролем, устраняя все патологически расширенные вены. По этому, при проведении лазерной облитерации врачи без разрезов устраняют все вены, которые часто не видит хирург. Именно в этом и заключается отличие в надежности и эффективности лечения эндоваскулярной облитерацией, от классической хирургии.

Рецидивы после проведения классической хирургии вен достигают по статистике до 30 процентов через 7 лет после лечения. При использовании методики эндоваскулярной облитерации вен  рецидивы просто исключены.

Лечение варикоза

  • – В первую очередь производится осмотр
  • – Флеболог самостоятельно выполняет ультразвуковое ангиосканирование вен, что позволяет правильно определить тактику лечения вен, варикозной болезни, трофических язв и сосудистых звездочек.
  • – При выявлении патологии венозной системы мы предлагаем самые современные методы лечения варикозной болезни : ЭВЛО (эндовенозная лазерная облитерация), склеротерапия, минифлебэктомия.
  • – При необходимости флеболог прописывает лекарственные средства и назначает компрессионный трикотаж, облегчающие состояние и улучшающие тонус вен.

Записаться на прием к флебологу в Брянске можно по телефону указанному в контактах (4832) 30-02-87

Фотогалерея